Студия визуализации. Услуга для архитектуры

Архитектурным проектом считают концепцию авторского замысла объекта, который подкреплен с помощью комплексной схемы решения требований к проекту, учитывающих аспекты экономического, социального, санитарно-гигиенического, инженерно-технического, экологического плана, зафиксированного в разделе архитектурных показателей в документах о проекте постройки. Они реализуются непосредственно при строительстве.

Обычно, проект состоит из эскизного наброска, пояснительной записки, есть также 3d моделирование экстерьера, интерьера, наработанные чертежи, макет, который предполагается проектировать. Стадии работы состоят из следующих этапов:

Концепция. Начальный этап определяет, что возможно размещение будущего объекта на территории участка, разработка решений концепции, четкая формулировки основных показателей на объекте недвижимости, закладка направленности стиля. Кроме того, выполняется архитектурная визуализация 3d формата и монтаж здания в фон, окружающий застройку. Заказчику предоставляют варианты для предполагаемого зонирования, которое определяется в соответствии с  типом будущей постройки.

Эскизный проект. Здесь идет детальная разработка основных архитектурно-художественных, объемно-планировочных решений на объекте. Заказчику предоставляют планы каждого этажа, разрезы с показателями высот помещений основного типа, уровневых отметок, вариантных  эскизов решений стилистического направления для интерьера и экстерьера.

На стадии проектирования, разрабатываются точные и окончательные решения проекта: строительные, инженерные, архитектурные, объемно-планировочные, конструктивные, технологические. В дальнейшем составляют специальные вторичные разделы о документации проекта.

В рамках этапа рабочей документации изготавливают рабочие наборы чертежей решений архитектурного плана, инженерных сетей, конструкций строительства, которые предназначаются  для выполнения процедур по монтажным работам. В них с подробностями указываются  геометрические параметры и характеристики сооружения, его  элементов и конструкции.

Важно заметить, что для старта работы над проектированием заказчик должен предоставить четко сформулированное техническое задание. Это, простыми словами, словесное описание требований, относящихся к будущему объекту строительства. При отсутствии у заказчика ТЗ, он может быть составлен в сотрудничестве с архитектором одновременно с обсуждением проекта. Качественное составление ТЗ будет гарантией того, что 3d визуализация получится четко  соответствующая всем предпочтениям заказчика. А это непременно говорит о  гарантиях успеха всей постройки.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Напишите как вас зовут и как с вами связаться:

Нажимая «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения