Создание интерьера в стиле биоморфизм

Биоморфизм считается одним из наиболее современных и свежих направлений в стиле дизайнов. Его основатель – скульптор и архитектор Ээро Сааринен. В таком непростом стиле интерьер создается довольно трудно, поэтому очень полезной будет визуализация интерьера. Так вы сразу увидите, что результат стоит потраченных усилий. Такой интерьер будет направлен на максимальный комфорт и умиротворение человека, находящегося в помещении. Стоимость визуализация интерьера оправдана тем, что таким образом можно ознакомиться с особенностями, характерными для биоморфизма.

Биоморфизм – это, в первую очередь, простор. Поэтому подразумевается, что исключены тесные комнаты, которые разделены друг от друга стенами, у которых традиционные дверные проемы. Взгляд должен без препятствий скользить по условно очерченным зонам, границы которых плавно перетекают одна в другую. В таком интерьере весьма уместно использование всевозможных прозрачных и полупрозрачных мобильных перегородок. Таким образом, интерьер разделяется лишь на две главные зоны: приватная (ванная, туалет, спальня, кабинет) и зона, где принимаются гости (гостиная, прихожая, столовая, кухня).

Биоморфизм несет идею единства и гармонии с окружающим миром. Это ярко выражается в проектах, которые выполняет 3d визуализация, в которых можно оценить вид не просто больших окон, а панорамного остекления. Так, к примеру, интерьер плавно сливается с пейзажем, который можно увидеть за стеклом, что в комплексе сливается в светлую единую картину. Такое безграничное обилие пространства и света превращаются в идеальные условия проживания, способствующие психологическому равновесию. Если за окном вид не особо привлекательный, допускается использовать легкие шторы, свободно пропускающие дневной солнечный свет.

Отделка и акценты этого стиля невозможны без соблюдения идеального баланса, ничего не должно выглядеть лишним. Ни один вариант отделки не должен привлекать внимание назойливостью, однако и скука недопустима. Так, можно смело отдать предпочтение в пользу мягких оттенков ярких цветов. В комплекте с плавными формами, такое сочетание вызовет лишь положительные эмоции. А поскольку стиль биоморфизм относят к органическому варианту дизайна, то и отделка требует использовать природные и натуральные материалы или их экологические имитации.

Самое интересное в этом стиле – выбор мебели. Прежде всего, ее должен быть минимум. С другой стороны, одна должны быть удобной, а ее форма – анатомической. И, конечно, формы мебели должны быть мягкими и плавными. При этом не стоит забывать о том, что интерьер этого стиля легко сопряжен с нотками арт-деко, минимализма, авангардизма и экостиля.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Напишите как вас зовут и как с вами связаться: