Простые правила 3d моделирования

3d моделирование позволило расширить границы разума и «скрестить» реальный и виртуальный миры. А согласно утверждению А. Эйнштейна, разум, который изменил границы реального и возможного, тем самым единожды  расширивший свои границы, больше никогда не вернется в прежние.

Трехмерное моделирование зиждется на трех слонах, основополагающих принципах: наглядность, быстрота и эффективность. Они объединяются с «оживлением» картинки и вуаля – 3d модель готова. За термином «3d моделирование квартиры» скрывается процедура построения трехмерной модели, использующая технические приемы.

Даже самая сложная модель разбивается на «кусочки» - полигон. Это элемент, который несет базовую функциональную нагрузку. Плоские многоугольники, которые составляют поверхность фигуры. Текстура создает максимально реалистичную поверхность. Вершина и грань – понятия, которые, скорее всего, каждому знакомы со школы, с уроков геометрии. Нормаль или карта нормалей обеспечивают формирование иллюзий сложных поверхностей.

До начала 90-х годов всегда использовалась только двухмерная графика, базирующаяся на 2х осях: X – абсцисса, отвечает за создание ширины объекта, и Y – ордината, отвечающая за создание высоты. В 3d графике в качестве дополнения к предыдущим используется ось Z, обозначающая глубину объекта. Таким образом, появился абсолютно новый продукт.

Программы, которые позволяют самостоятельно пользователями разрабатывать дизайн для домов, квартир, не идут далеко в историю и особенности проектирования. Пользовательский продукт уже все сделал сам. От пользователя требуется только выбрать модель из предложенных в каталоге (техника, мебель) и расставить все по нужным местам.

Итак, основные правила, которых придерживается профессиональная студия 3d визуализации и моделирования,  ставят акценты на следующем:

  1. «Вкусные картинки» обеспечиваются максимальной детализацией. Нужно не только выбрать шкаф, но и расставить по полкам все книги, не только поставить в спальне кровать, но и зажечь вокруг нее свечи. Такие тонкости будут придавать дизайну человечности, сметут налет стерильности и сделают макет более комфортным.
  2. На этапе планирования должны составляться простые модели. Планирование проводится для того, чтобы уточнить желания и цели заказчика. Этот этап должен использовать простые схемы и двухмерные наброски от руки. В будущем их можно будет использовать в функции эскизов и основания при создании трехмерного интерьера.

Использование трехмерной графики и трехмерного моделирования кардинально изменило жизнь, расширив границы понимания устройства мира. Изобретение подобных моделей превратилось в новую веху области истории человеческой мысли. И проектирование дизайна интерьеров является далеко не единственной областью, в которой используется 3d графика.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Напишите как вас зовут и как с вами связаться: