Простое моделирование по правилам

3d моделирование позволило человечеству разрушить границы разума и объединить реальный мир с виртуальным. А согласно А. Эйнштейну, разум, изменивший границы реального и возможного, единожды  расширивший свои, больше никогда не вернется в прежние.

Моделирование базируется на трех столпах, базовых правилах: наглядности, быстроты и эффективности. Они объединены с живой картинкой. Название «3d моделирование квартиры» подразумевает процесс по построению 3d модели по техническим приемам.

Даже самая непростая  модель может быть разбита на части - полигон. Это элемент с базовой нагрузкой по функциям – они составляют поверхность фигуры. Текстура делает поверхность максимально реалистичной. Вершина и грань – те понятия, которые знает каждый со школы, точнее, с геометрии. Карта нормалей отвечает за складывание иллюзий поверхностей.

До начала 90-х всегда была использована только 2d графика, на 2х осях: X – абсцисса (ширина объекта), и Y – ордината (высота). В 3d графике учитывается также ось Z, которая обозначет глубину объекта. Таким путем появился кардинально новый продукт.

Программы, позволяющие самостоятельно разрабатывать дизайн для домов, квартир пользователями, не ищут далекую историю. Продукт для пользователя уже все может сам. От пользователя нужно выбрать модель из каталога техники, мебели, и расставить все элементы по своим местам.

Итак, главные правила, которым следует студия 3d визуализации,  делают акценты на следующем:

  1. «Красивые картинки» могут быть только с максимальной детализацией. Нужно не только подобрать шкаф, но и разместить на полках все книги. Такие тонкости придадут дизайну человечности и сделают макет более комфортным.
  2. На этапе планирования составляются простые модели. Планирование проводится, чтобы уточнить предпочтения заказчика. Этот момент должен пользоваться простыми схемами и набросками от руки. В будущем их можно будет использовать в качестве эскизов и для создания 3d интерьера.

Использование графики по трем осям и моделирования заметно изменило жизнь, расширением границ понимания, как устроен мир. Изобретение подобных моделей стало новой вехой в истории мысли. И проектирование дизайна является далеко не единственной сферой, в которой может быть использована 3d графика.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Напишите как вас зовут и как с вами связаться: