Превращение визуализации в фотографию

Если поинтересоваться результатами, которых добивается 3d визуализация, можно отметить некоторые особенности каждого проекта: они тяготеют к максимальной реалистичности и наполненности жизнью. И помимо того, что используются качественные покупные и самостоятельно разработанные модели, правдоподобное солнечное и ночное освещение, здесь присутствует также два принципиально отличающихся момента.

Первый момент касается ракурсов с высоты человеческого взора. Это прием делает изображение настолько реалистичным, что зритель просто погружается в проект с головой. Так, рисунок воспринимается не просто, как искусственная картинка, а как реально существующий объект, его снимок, на фоне окружающей среды: то есть, можно создать впечатление того, что это просто фото, которое сделал фотограф, находясь в определенном месте. Оно сделано не в прыжке, зависнув где-то в воздухе, а стоит на стандартной дорожке для пешеходов или тротуаре и делает снимки всего, что его окружает.

Многие специалисты и студии, особенно это касается начинающих, даже не знают о таком приеме и даже не догадываются о том, какого эффекта можно достичь. Да и в целом, их архитектурная визуализация еще просто не достигла нужного уровня. Хотя это вполне нормально, все к этому приходят лишь со временем.

Есть еще один прием, в котором идет речь о максимальной детализации для изображений-панорам. Для этого необходима довольно точная ручная обработка. Каждый генплан собирается специалистом вручную – не используются никакие готовые карты и фотографии. При этом 3d визуализация экстерьера выполняется с особым вниманием к каждой мелкой детали (в том числе отдельные элементы ландшафта), к густоте и направлению теней, расположению бликов солнца и прочее. При таком подходе качество панорамного изображения схоже с фотографией, только ракурс выходит с высоты полета птицы. Именно такой ракурс позволяет полноценно и очень подробно раскрыть концепцию на территории комплекса или микрорайона.

Подытожив все сказанное выше, можно снова сделать вывод, что картинка, которая максимально схожа с фотографией, будет создавать реальный эффект присутствия, который расширит у потенциального покупателя границы восприятия, позволяя представить объект уже построенным. Благодаря этому появляется возможность эмоционально в него переместиться, ощутить себя уже в той, другой реальности.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Напишите как вас зовут и как с вами связаться:

Нажимая «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения