О рендеринге

Рендер экстерьера, интерьера или их визуализация – один из очень важных шагов компьютерной графики, который позволяет пользователю получить изображение, которое было заранее смоделированное.

В зависимости от того, какая предполагается конечная цель, различается рендеринг нескольких видов. К примеру, если визуализация применяется для создания видео, она более медленная, и имеет название пре-рендеринг. В то время как визуализация в режиме реального времени предназначается для компьютерных видеоигр.

Модель изображения, по сути, является описанием определенных объектов посредством специального компьютерного языка. Для рендеринга обычно используют конкретную программу, которую называют рендером, а иногда, визуализатором.

К примеру, рендер интерьера предполагает, что его объект был ранее смоделирован и теперь он превращается в плоское изображение, которое в дальнейшем можно вывести на экран компьютера или на бумагу. В моделировании этот шаг считается одним из самых сложных. То есть, дизайнеру приходится создавать не просто проекцию объекта, но и все материалы, из которых этот объект создан.

Таким образом, рендеринг невозможен без 3d моделирования. Оно представляет собой  компьютерную операцию, предназначенную для изображения объемных объектов с помощью определенного набора инструментов. В качестве задач трехмерного моделирования можно назвать разработку геометрической проекции изображения на плоскости. Ее часто используют, когда требуется архитектурная визуализация, визуализация интерьера и экстерьера.

3d графика делает виртуальное творчество практическим аналогом воображения, что позволяет задействовать его для создания уникального объекта, которого еще не существует в природе. Ведь моделирование является не только созданием уже имеющихся предметов.

Нагляднее всего результаты моделирования оценимы в компьютерных видеоиграх, иногда в науке, медицине, кинематографе, особенно, архитектуры, которая активно использует возможности трехмерной графики.

Есть целый набор программного обеспечения, используемого 3d моделированием с первых шагов, еще на этапе создания трехмерной математической модели необходимой сцены и объектов для нее. Использование идет вплоть до последней процедуры, важного этапа под названием рендеринг или визуализация.

Первый этап – создание модели сцены – имеется в виду несколько типов объектов. В их числе ключевое значение отводится источникам света – настройки освещения, а также его ближайшие параметры – мощность, направление, геометрические данные, виртуальные камеры и материалы.

Кроме моделирования, построение трехмерной графики имеет еще немало важных шагов: освещение, анимация и прочее.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Напишите как вас зовут и как с вами связаться:

Нажимая «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения