Новая версия ПО для моделирования

Сама по себе проектная работа и 3d моделирование зависит от того, насколько сложное изделие проектируется, соответственно, иногда работа затягивается на длительное время. Так, задействовать в проектировании можно инженеров разных специальностей.

Хотя в последние годы все активнее применяются современные, мощные средства компьютерной техники и специально разработанного программного обеспечения, которое приводит к тому, что требуется затратить намного меньше времени на работы, а следовательно, и снижается трудоемкость затрат, чтобы изготовить опытные образцы.

Одной из самых распространенных программ для создания трехмерных моделей является AutoCad. Старые ее версии изначально использовались при разработке исполнительной документации (чертежи, ведомости и спецификации материалов и деталей). Новая версия дает проектировщику возможность изменять степень прозрачности объектов. Такая функция полезна и удобна для работы со сборочными единицами, поскольку при этом можно изменить прозрачность одной детали и осмотреть другую. Задать прозрачность можно или с ленты, или с применением палитры свойств. Кроме того, если есть необходимость, прозрачность объекта отражена на чертеже и может распечатываться.

3d моделирование квартиры теперь стало проще благодаря новой системе управления объектами. Чтобы изменить их форму, пространственную ориентацию, регулировать размеры достаточно использовать «ручки», которые обеспечат изменение направлений и вершин. Можно также изменить режим отображения объектов в чертеже. А именно: теперь возможно скрыть или изолировать отдельно взятые элементы. К примеру, в процессе создания временных чертежей для просмотра всей модели без той или иной детали. А объекты, которые были подвержены изоляции, можно выполнить процедуру наоборот: оставить видимым лишь его и спрятать все другие. Появилась также возможность создавать новые объекты с использованием объекта, который был уже создан на чертеже, применяя те же инструменты, какими базовый объект создавался.

Это лишь малая часть того, что приготовила для пользователей новая версия AutoCad14. 3d визуализация с помощью этой программы позволяет создавать технически сложные проекты, применяя трехмерное моделирования. А для стандартной подготовки проектной и чертежной документации целесообразно использовать более старую версию программы.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Напишите как вас зовут и как с вами связаться:

Нажимая «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения