Когда нужна визуализация и чем ее можно заменить

Сегодня можно однозначно говорить о небывалом росте развития технологий. Все большее число объектов недвижимости можно реализовать посредством интернета, ее конкуренция неуклонно растет. Конечно, когда здание или квартира было дефицитом, то любая точка продавалась сама. Теперь же нужно искать довольно интересные и яркие приемы, чтобы недвижимостью заинтересовались. Одна из таких приемов-услуг - визуализация дома. Только с ее помощью можно довольно выгодно выделиться среди огромного архитектурного многообразия.

Прежде, чем заказать данную услугу, у многих возникает совершенно логичный вопрос: есть ли готовая библиотека архитектурных решений, и, выбрав один из вариантов, исчезнет потребность разрабатывать индивидуальный проект? Увы, это невозможно. Каждое сооружение, интерьер или экстерьер индивидуальны, для каждого 3д визуализация будет особенной. Из ряда готовых решений можно предложить лишь уже готовые и обработанные модели для ландшафтного окружения (уличные предметы мебели, деревья, фонари, авто). Это связано с тем, что в реальности вокруг нас также типичные вещи – те же фонари, авто, деревья и тротуары. Что касается самих зданий, даже если их постройка соответствует типовому проекту, каждый массив имеет индивидуальную структуру, отличный от других генплан и особенное внутреннее планирование. Таким образом, проект необходимо моделировать заново и наполнять его уже сконструированными моделями. Но и для окружающей местности можно индивидуально построить специфические архитектурные формы.

Как правило, момент архитектурного планирования и начало первых продаж совпадают во времени, как раз на этом этапе и создается 3d визуализация на заказ. Кроме того, часто происходит так, что проект еще даже не оформлен окончательно, а продажи уже появляются. Так, приходится «по горячим следам» создавать проект по свежим архитектурным чертежам.

Важно отметить, что на начальной стадии процесса строительства можно сравнительно безболезненно изменить концепцию, многие студии справляются с такими ситуациями и владеют антикризисным управлением. Это весьма актуально для молодого поколения девелоперов, которые ставят свои вкусы, амбиции и предпочтения выше требований рынка.

Что касается альтернативных вариантов, то большую популярность набирает использование риал-тайм графики. Ее суть заключается в том, что вы посещаете площадку и с помощью планшета используете режим дополнительной реальности, который позволяет увидеть модель будущего строения с его реальными масштабами вместо обычного фундамента и техники. Конечно, технология еще совершенствуется, она не такая детализированная, как визуализация, но уже дает свой эффект.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Напишите как вас зовут и как с вами связаться: