Этапы 3D-визуализации домов

Для начала, стоит уточнить, что 3d визуализация проектов, например, домов – это конструирование максимально реалистичных моделей зданий, используя специализированное программное обеспечение.

В дальнейшем созданная модель применяется при создании документации по строительству, смет на материалы и работу. И в целом, трехмерное изображение модели даст четкое представление о том, каким будет в результате будущий дом.

Любая работа над моделью начинается с выбора стиля и размера предполагаемого дома.

На первом этапе выполняется создание плана размера и этажей комнат.

Далее, после согласования этажности помещения, площади, высоты потолков, оконных размеров, специалисты работают над фасадом здания, создается 3d визуализация экстерьера. Когда работа выполняется совместно с заказчиками, удобнее разработать плоскую модель, на основе которой в последующем создать трехмерное изображение. К тому же, это технически проще осуществляется благодаря программам по импортированию плоских чертежей в трехмерные модели.

После того, как объемная модель построена, специалисты приступают собственно к визуализации. Проще говоря, требуется сделать всестороннее фото дома и в результате получить изображение в формате jpeg в стандартном расширении. Рендер экстерьера выполняют с помощью дополнительного программного модуля, превращающего виртуальное изображение в реалистичную живую фотографию.

Чтобы создавать трехмерные модели домов, в качестве исходников используют чертежи, фотографии, планы, рисунки или наброски.  При создании проекта допускается последующее дополнение прилегающей территории. В этом случае получается полноценная картина всего участка с домом. Именно такая 3d визуализация сегодня наиболее популярна и востребована. К тому же, такой шаг позволяет сэкономить немало денег на общей визуализации, в отличии от оплаты каждого отдельного этапа.

Конечно, необходимость построения трехмерного изображения каждый определяет лично для себя и исходя из своих потребностей. Но очевидно, что если перед глазами всегда будет находиться виртуальная модель будущего здания, ни один подрядчик не схалтурит. Так, даже необходимость в надзоре за ходом строительства упрощается в несколько раз. Кроме того, современные технологии способствуют моделированию проектов отменного качества, как на фото, что сводит к нулю риски в архитектурных, технических и дизайнерских ошибках.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Напишите как вас зовут и как с вами связаться: