Что такое архитектурная визуализация?

К примеру, визуализация интерьера – процесс, который просто необходим современным дизайнерам интерьеров. Она создается главным образом для того, чтобы заказчику можно было наглядно продемонстрировать дизайнерский архитектурный проект.

Несомненно, еще не так давно архитекторы справлялись с задачами, не используя компьютерные программы, справлялись с проектированием вручную. Но прогресс заставляет не стоять на месте, теперь остаются в прошлом горы бумаг с планами, любая студия 3d визуализации использует компьютерные программы 3D.

3d визуализация, выполненная для интерьера, по сути, является объемным и реалистичным изображением, созданным силами определенных компьютерных технологий. Весь проект выполняют в одной программе, в силу чего дизайн можно будет в последовательности корректировать, изменять, фактуры, цвета и материалы для будущих интерьеров.

Визуализация также позволяет применять определенные технологии проекции света, благодаря которым можно создать естественное и весьма привлекательное освещение на конечных изображениях в результате визуализации.

В конечном итоге при формировании и отрисовке дизайна получаются максимально реалистичные изображения. Своеобразная высококачественная картинка с хорошим разрешением, которое можно распечатать и далее демонстрировать заказчикам в рамках программного проекта.

Обычно такие важные нюансы, как пропорции, размеры и форма подачи складываются и определяются на начальном этапе при работе с заказчиками. Их фиксируют в техническом задании. В качестве исходников, без которых невозможна реализация 3D интерьера дизайна, подойдут любые чертежи, фото помещения, его планы, разрезы и стандартные наброски, некоторые эскизы, примеры из интернета и журналов.

Иногда 3D моделирование сопряжено с созданием геометрии объектов визуализации. Этот этап является первым в создании дизайна. Каждый объект моделирования весьма тщательно и детально прорабатывается, поэтому процесс довольно длительный и трудоемкий. На этом этапе происходит полноценное творчество, когда дизайнер выступает в роли художника, используя виртуальные инструменты, конструирует новое пространство. В момент завершения моделирования, появляется возможность более отчетливо представить форму, пропорции и детали будущего интерьера.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Напишите как вас зовут и как с вами связаться:

Нажимая «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения